每一年春夏之际,匡威和范斯都成为出街率最高的品牌,随之而来的就是各种撞鞋的尴尬,本着要潮出个性的新时代理念,今天,就给你们介绍几款那些出街率不高但绝不撞的潮鞋,让你感受和以往夏天不一样的热潮。
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我们只做年轻人的皮鞋
马尔杜克,一个专注于英伦时尚的原创潮鞋品牌,它家卖得不是鞋子,卖得是潮流。这个品牌专注于生产年轻男性皮鞋,根据现代年轻人独有的追求,设计出一款既适合上班又适合约会的皮鞋。
随着时尚潮流的发展,专注于皮鞋生产的马尔杜克紧跟时尚的步伐,在产品上做了一些调整,坚持品牌理念的同时,设计出更能被年轻人所接受的鞋子。
近年来联名款设计越来越受年轻人的喜欢,马尔杜克在坚持自我设计理念的同时,与G**8设计总监AKIRA共同设计了这款前卫独特的休闲鞋,看上去没有章法的鞋子,却有一种独有的味道,就跟小时候路边修鞋才有的补丁,因为有了做旧的擦色,所以不显得过分的突兀。
作为一个只卖潮流的品牌,往往鞋子的设计都会让人惊艳,我们从来没有“如有雷同,纯属意外”一说,经典的贝壳鞋头就是最好的证明,别人都把车线隐形但我们就要追求不一样,手工膛线,已经足以让你帅到明年。
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被NIKE尊称“前辈”被ASICS叫“爸爸”
NIKE,一个外星人都知道的牌子,ASICS(亚瑟士)一个地球人知道的牌子,两者的共同点在于都是由鬼冢喜八郎开创的日本运动品牌,但此人不止开创了这两个品牌,它还开创了一个让耐克尊称“前辈”让亚瑟士叫“爸爸”的潮牌——鬼冢虎。
1949年,鬼冢先生制造了第一双篮球鞋,取名ONITSUKA TIGER(鬼冢虎)。它最吸引人的地方在于它的虎爪标志,如果你不知道鬼冢虎,但是你一定知道一个人——李小龙(Bruce Lee)。
鬼冢虎就是李小龙的挚爱,令人印象比较深刻的就是他在《Game of Death》当中脚下的那双asics Taichi Model。
在电影《Kill Bill》中,Uma Thurman身穿黄黑相间的“李小龙”功夫服,脚穿功夫鞋,这估计是整部电影中让人印象最为深刻的造型,乌玛舒曼在戏中所穿的两款帆布鞋,分别是wrestling model以及taichi model。
黄黑相间的配色也是Bruce Lee生前所钟爱,而当中的taichi model,更已成为北京奥运新项目“武术太极拳”的指定运动鞋。三十年后,Uma Thurman在影片《Kill Bill》再次Cos了这一经典造型,而脚下的依旧是那双Taichi Model。足可见这双鞋的经典。我们虽然回不去那个时代,但是保留下经典却是我们的责任。
你以为鬼冢虎深受喜爱只是因为经典,那你也想得过于简单,还有一点就是它能把运动和休闲结合起来,创新和传统进行无缝式的衔接才是我们喜爱的点,鞋面独有的松紧带设计就是你想要的时尚,经典的logo标就是你想要的味道,一双鞋子带给你双重享受。
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夹杂着汗渍与油腻的“臭球鞋”
飞跃,拥有着86年的历史,也算是国产品牌的老父亲,在80年代能穿上飞跃鞋的就是贵族,但是随着时代的发展飞跃鞋成为人们眼里的穷人鞋,曾经一度消失在人们的视线中。
可一款如此被自家人嫌弃的鞋子在国外却成了潮流,法国人派特斯·巴斯坦在上海街头无意中发现了飞跃球鞋。经过几轮谈判,派特斯取得了“飞跃”的海外拥有权,谁能想到,这个在中国只买12元一双的“老古董”,短短三年就能在欧洲会火得一塌糊涂。
ELLE法国版在报道飞跃球鞋时这样写道:年轻的时尚潮人们厌倦了教条式的美国文化,他们急需一个能和Converse并肩抗衡的品牌来让他们“足下生辉”。
黄鞋底、白鞋面、红蓝经典标志,这些都还是老人们记忆中的样子,它以全新的造型示人,不再是夹杂着汗渍与油腻的“臭球鞋”,多年的等待,带给你一份特别的记忆和惊喜。
青春的那一场记忆里,我们以成熟为借口,告别曾经深爱的初恋,告别曾经反感的教室,告别过去的一切,包括青春,我们以成熟为借口,活成了自己想要的样子,全新的我们最想要的还是曾经的那个自己。
我们跟紧时尚,但却不愿随大流,我们行事有自己的判断,穿衣自然也有自己的风格,这才是我们该有的态度。